Glutenunverträglichkeit

Eine Glutenunverträglichkeit, auch bekannt als Zöliakie, ist eine Autoimmunerkrankung, bei der der Körper eine ungewöhnliche Reaktion auf Gluten zeigt. Gluten ist ein Protein, das in Weizen, Gerste, Roggen und anderen Getreidesorten vorkommt. Bei Menschen mit Glutenunverträglichkeit führt der Verzehr von glutenhaltigen Lebensmitteln zu Entzündungen und Schädigungen der Dünndarmschleimhaut. Dies kann zu verschiedenen Symptomen wie Bauchschmerzen, Durchfall, Blähungen, Gewichtsverlust, Müdigkeit und Mangelernährung führen.

Empfohlene Proben

Haben Sie weitere Fragen?

Bitte haben Sie Verständnis, dass wir Ihnen aus Datenschutzgründen weder telefonisch noch per E-Mail Auskünfte über unsere Patienten geben können.

Zentrale für allgemeine Anfragen und Bestellungen:
Montag bis Donnerstag von 08:00 Uhr bis 17:00 Uhr
Freitag 08:00-14:00 Uhr

Beratung:
Montag bis Freitag 09:00-13:00 Uhr

Tel.: 0 43 51 / 88 91 70

Labor Dr. Hauss Kieler Straße 71
24340 Eckernförde
info@hauss.de