IgG4 (20 Allergene)

Ein IgG4-Nahrungsmittel-Screening ist ein diagnostischer Test, der dazu dient, mögliche Nahrungsmittelunverträglichkeiten oder -empfindlichkeiten zu identifizieren. Der Test misst die Konzentration von IgG4-Antikörpern gegen verschiedene Nahrungsmittel im Blut. Der Gedanke hinter einem IgG4-Nahrungsmittel-Screening ist, dass erhöhte IgG4-Antikörper gegen bestimmte Nahrungsmittel auf eine immunologische Reaktion des Körpers gegen diese Nahrungsmittel hinweisen könnten. Es wird angenommen, dass diese Reaktionen verzögert auftreten können und mit Symptomen wie Verdauungsbeschwerden, Kopfschmerzen, Müdigkeit, Hautproblemen und anderen unspezifischen Beschwerden in Verbindung gebracht werden können. Die Interpretation von IgG4-Nahrungsmittel-Screening-Ergebnissen erfordert daher eine sorgfältige Beurteilung durch einen Facharzt oder Ernährungsexperten. Andere diagnostische Ansätze und Ernährungsinterventionen können ebenfalls in Betracht gezogen werden, um eine genaue Diagnose zu stellen und individuelle Ernährungsstrategien zu entwickeln.

Mögliche Krankheitsbilder

Vorgehensweise

Serumentnahme

Für unsere serologischen Untersuchungen können Sie Serum oder Vollblut einschicken. Eine Nüchternentnahme ist nicht erforderlich. Die entsprechenden Monovetten können kostenlos im Labor angefordert werden.

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